首页

博士后

您所在的位置: 首页» 内网栏目





人函〔2021〕127号


各学院、部(处)级单位:

为进一步优化我校B系列人员聘用机制,推进趋同管理,激发B系列人员队伍活力,完善激励发展体系,根据《北京理工大学全员合同聘用制B系列人员聘用管理办法》(北理工办发〔2021〕38号)要求,现开展我校2021年度全员合同聘用制B系列人员劳动合同制岗位申请工作。

一、申请条件

以人才派遣方式聘用的学校经费B系列人员申请聘用至与学校签订劳动合同岗位者,需满足以下条件:

1.热爱高等教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德素养,符合学校相应岗位职责育人要求。

2.截至2021年12月31日,由学校经费聘用至B系列岗位工作满8年,两个聘用期满且近8年两次年度考核优秀,工作表现突出。

3.满足所申请校签岗位聘用条件,同时满足学校和用人单位规定的其他聘用要求。

二、申请流程及时间安排

1.申请流程

(1)申请人填写劳动合同制岗位申请表,向所在单位提出申请。

(2)用人单位成立评审小组(成员不少于5人,党政负责人担任组长),对申请人资格进行初步审查。根据申请人上一聘期考核结果,结合其在校师德师风及工作表现,用人单位综合考虑本单位实际情况及岗位需求,确定推荐人选,上报至学校。

2.时间安排

各单位请于10月29日(星期五)前将推荐材料提交至人力资源部人事教育室(中心教学楼108室)。

三、申请材料

1.聘期考核报告;

2.劳动合同制岗位申请表;

3.各阶段学历、学位证明复印件;

4.业绩证明材料复印件,如校级及以上奖励、参与科研项目等申请人认为可证明其业绩的支撑材料。

四、其他说明

1.2022年起,劳动合同制岗位申请工作原则上每年集中启动,申请条件按照《北京理工大学全员合同聘用制B系列人员聘用管理办法》(北理工办发〔2021〕38号)及最新通知执行。

2.用人单位是B系列人员管理的主体责任单位,应严格按照学校要求进行人员管理与考核,如因管理不善造成不良影响的,学校将调整用人单位B系列人员招聘计划,并按相关要求追究单位责任。


联系人:周雪源、姚念深  联系电话:68912334





北京理工大学人力资源部

2021年9月23日