您所在的位置: 首页» 工作动态

人力资源部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为进一步深入开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实,8月18日上午,人力资源部党支部在二号楼133会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常务副书记项昌乐以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记阎艳主持。

阎艳汇报了上半年党支部工作情况。她从“学”“实”“干”三个方面展开,对党支部推进落实党史学习教育的进展情况进行了总结。一是坚持“学”字为先,党支部利用“三会一课”、主题党日活动等形式,通过聚焦主题学、贯穿始终学、联系实际学、线上线下学、集中自主学,分层次、多层面、全覆盖开展党史学习教育。二是坚持“实”字为要,党支部在落实好“规定动作”的同时,灵活学习教育方式,盘活红色资源,创新教育载体,以党小组为单位深入开展交流研讨和丰富的学习实践活动,推动党史学习教育入脑入心。三是坚持“干”字当头,立足工作实际,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,推进第十五次党代会精神贯彻落实,科学编制“十四五”规划队伍建设专项,牢固树立“以师生为中心”的宗旨意识,在人事制度改革、人事信息化建设和业务流程优化等方面深入开展“我为群众办实事”实践活动。

各党小组在会前围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足以及党员先锋模范作用发挥的情况等四个方面进行了深入盘点与自我检视。会上,由各党小组代表本组成员进行了汇报,结合工作实际谈党史学习教育的收获和体会。通过党史学习,同志们回顾了中国共产党带领中国人民推翻旧世界、建设新中国、实现中华民族伟大复兴的艰难历程,深刻领会了伟大建党精神,并从中汲取到源源动力,纷纷表示在今后工作中,将牢固树立“以师生为中心”理念,切实了解广大教职工的“急难愁盼”,把小事做好,把好事做实,努力提升人事服务水平,让老师们有更多的获得感、幸福感和安全感。

项昌乐同志分享了党史学习的收获和体会,并进行了深刻的自我检视。他强调,坚持理想信念是党团结奋进的根本,坚持初心使命是党长盛不衰的根本,坚持自我革命是党永葆青春的根本。作为一名具有38年党龄的同志,他见证了在党的领导下,国家在社会主义建设时期和改革开放时期所发生的翻天覆地的变化;在投身服务国防建设过程中,他深刻体会到国家从弱小到强大的巨大跨越。读百年党史,悟伟大精神,使他更加增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,也更加坚决地做到“两个维护”。

今年是建党100周年,也是学校“十四五”规划开局之年和新一轮“双一流”建设启动之年,站在新的历史交汇点上,项昌乐对队伍建设提出三点建议:一是坚持师德师风“第一标准”,切实落实好师德师风专题教育年有关工作,强化正向引领和过程监管;二是加大高水平师资队伍建设力度,加强团队引进和建设,发挥团队育才作用,着力夯实学校高质量发展的人才基础;三是构建宜学宜长良好人才生态,坚持“破”“立”并举,进一步加大人事改革力度,全面激发教师活力,充分调动全体教职工主观能动性,提高人力资源开发效能。

阎艳表示,人力资源部党支部将继续深入开展党史学习教育活动,进一步强化各党小组在党史学习教育中的重要作用,对查摆出来的问题进行整改。全体同志将牢记初心使命,传承红色基因,以只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力奋力推进学校“双一流”建设!